Rally

A correr por México

Hace 6 años

News image

En esta tercera edición consecutiva del Gran Premio de México se espera una destacada actuación del mexicano Sergio Pérez, piloto de la escudería Force India, quien fue octavo en la carrera de 2015 y décimo en la de 2016.

"Será difícil subir al podio, a menos que pase algo entre los autos punteros", admitió el mexicano, aunque se comprometió "a dar una buena carrera, por el cariño de la gente".

En esta temporada, Checo Pérez no ha logrado terminar entre los tres primeros. Su mejor resultado en lo que va del año es el cuarto lugar que consiguió en el Gran Premio de España.

En esta nueva carrera, Pérez, de 27 años, utilizará un casco especial que tiene impresa la frase #FuerzaMéxico, en memoria de los mexicanos fallecidos por el sismo.

"Es un casco dedicado a mi país para recordar que aún hay mucho por hacer. Falta mucho para recuperar el México que todos conocemos", dijo Pérez, quien hizo un donativo de 3 millones de pesos para los damnificados.

Las actividades del Gran Premio de México comenzarán el viernes con dos sesiones de ensayos libres, a las 10:00 y a las 14:00 horas locales (15:00 y 19:00 horas GMT, respectivamente).

El sábado se llevará a cabo la tercera tanda de prácticas, a las 10:00 horas locales (15:00 horas GMT), y la clasificación, a las 13:00 horas locales (18:00 horas GMT). El domingo la carrera comenzará a las 13:00 horas locales (19:00 horas GMT).

La competencia se realizará en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez, en el oriente de la Ciudad de México. El circuito tiene una longitud de 4,304 kilómetros y la carrera consta de 71 vueltas. El recorrido total será de 305,354 kilómetros.

Durante los tres días del Gran Premio de México-2017, los organizadores vaticinan que se supere el récord de asistencia acumulada implantado en 2016 con 339,367 espectadores.

En cuanto a la derrama económica, la Cámara de Comercio, Servicios y Turismo de la Ciudad de México espera ingresos por 1,440 millones de pesos.

Clasificaciones del Campeonato Mundial de Fórmula 1 antes del Gran Premio de México, decimoctava y antepenúltima prueba de la temporada: