Rally

San Luis Potosí incrementó el interés de la Súper V8

Hace 7 años

News image
Tanto en Monterrey como en Guadalajara, la Súper V8, de la Súper Copa Telcel, parecía dominada por los mismos corredores de siempre, Rubén Rovelo, Antonio Pérez o Xavier Razo. Sin embargo, en las fechas efectuadas en San Luís Potosí, todo cambió. En momentos previos a la Súper Copa Telcel, muchos pilotos presumían estar listos para ubicarse en el podio. Pilotos como Rubén García, Freddy Tame y Homero Richards, hablaron mucho, pero en las primeras dos sedes del Súper V8, Guadalajara y Monterrey, les faltó lo necesario para alcanzar las posiciones del podio. No obstante, fue en las últimas dos carreras en las que estos pilotos probaron que eran más que palabras, tweets y entrevistas.

La tercera fecha del Súper V8

Esta fue la primera carrera que se llevó a cabo en la bella ciudad de San Luis Potosí, en el autódromo del Parque Tangamanga II. En este evento los pilotos Rubén García, de Canel’s, y Homero Richards, de Grupo Top, se embolsaron la primera y segunda posición en el podio de la categoría. Por otro lado, a los líderes previos, Rubén Rovelo y Xavier Razo, no les fue nada mal, se posicionaron en tercero y cuarto lugar, respectivamente. Después de esta carrera, Rubén Rovelo mencionó que el cambio de vehículo afectó directamente su posición, aunque también acepta que no está nada mal haber llegado al podio en dos autos diferentes. https://twitter.com/Escuderia_GT/status/731961122174050305?lang=es

Gran Premio Canel’s:

La intensidad de esta carrera no tuvo punto de comparación. Piero Rodarte en primera posición, y Freddy Tame en segundo, fueron las estrellas de este veloz espectáculo. Fue una lucha constante por el liderazgo de la carrera entre estos dos pilotos y José Luís Ramírez, quien quedó en tercer lugar. Eso no fue todo, Rubén García tuvo un choque que ocasionó su descenso del primer al séptimo lugar de la carrera, y Homero Richards, quien también fue líder por un rato, tuvo fallas mecánicas que produjeron su temprano retiro de la competencia. Fue, sin duda alguna, una carrera con tantas altas y bajas, que llevó a los más de quince mil espectadores en una montaña rusa de emociones, adrenalina y velocidad.   “Quiero agradecerle al Lic. Carlos Slim y a Jimmy Morales, la oportunidad que me dieron para volver a las pistas, cuando yo pensaba que estaba retirado. Con la victoria de hoy les demostré que no se equivocaron”, dijo Piero Rodarte. Por: Bjork Olsson