Rally

Pietro Fittipaldi, toma Monza

Hace 6 años

News image

Hace apenas una semana, el piloto mexicano, Alfonso Celis, que corre con el equipo Fortec Motorsports, celebraba su primera victoria en la World Series de la Fórmula V8, en un nublado circuito belga. Ahora es turno de trasladarse a la carrera de Monza. El día de ayer, se realizó la clasificación en donde el mexicano saldrá séptimo. El brasileño, Pietro Fittipaldi, se impuso con facilidad en la clasificación y sin problemas el integrante de Lotus. Se llevó la pole position para la quinta carrera de la temporada, que se realizará este sábado en Monza, luego de cronometrar una mejor vuelta de 1m34.808s.

El compañero de Fittipaldi, Rene Binder, fue segundo durante gran parte de la sesión, pero al final, no logró mantener la posición y de nuevo se deslizó a la tercera posición, justo por delante de Matevos Isaakyan.

Pietro Fittipaldi, fue el primero en ir a los boxes con 10 minutos en el cronómetro, perseguido a los pocos minutos por Binder, Orudzhev, Matevos Isaakyan, Celis, Menchaca, Mason y Konstantin Tereschenko. Con siete minutos para el final, los competidores regresaron a la pista para las vueltas definitivas de la clasificación.

Así, Fittipaldi, se llevó la posición de privilegio seguido por Nissany, Binder e Isaakyan, completando las dos primeras filas de salida. Yu Kanamaru, RP Motorsport, completó los cinco primeros.

Por su parte Orudzhev, Celis, Fioravanti, Tereschenko y Menchaca cerraron el top 10.