Rally

El belga Thierry Neuville, primer líder del Rally de México

Hace 6 años

News image

El belga Thierry Neuville (Hyundai i20) tomó el liderato del Rally de México de 2018, tercera etapa del campeonato del mundo, al ganar la primera especial cronometrada que se corrió la noche del jueves en la ciudad de Guanajuato (centro).

"Es un gran comienzo, pero será un fin de semana difícil. Trataré de disfrutar", dijo Neuville, quien hizo el recorrido de 2,53 kilómetros en dos minutos con seis segundos y siete décimas.

El segundo mejor tiempo correspondió a Ott Tänak (Toyota Yaris). El estonio quedó a un segundo con nueve décimas de Neuville.

Tänak terminó apenas una décima de segundo por delante del tercer mejor piloto de la velada, el francés y campeón vigente Sebastien Ogier (Ford Fiesta).

Por su lado, el nueve veces campeón del mundo de Rallies, el francés Sebastien Loeb (Citroën C3) tuvo un discreto desempeño y completó su recorrido a cuatro segundos y siete décimas que Neuville.

En su retorno al campeonato mundial, Loeb, seis veces ganador del Rally de Guanajuato, se llevó sonoras ovaciones de los aficionados que lo vieron correr.

Este viernes continuará el Rally de México con la celebración de nueve especiales cortas.

Clasificación provisoria del Rally de México 2018 después de la primera especial del jueves: